2014年07月23日

健康食品と食材

免疫力アップの食材を調べました。
免疫力とは体内に侵入した病原体や体内で生まれるがん細胞などを排除する力です。

ニンニク
ガン予防NO.1の食材です。酢に浸けて2週間毎日1~2カケ食べるといいです。

海藻類
「ヌルヌル」成分がよいといわれています。もずく、わかめ、昆布、毎日食べましょう。

緑黄色野菜
カボチャにはβカロチンが多く含まれています。βカロチンは、ガンや感染症に効果が絶大です。

トマト、スイカ、ピンクグレープフルーツ
リコピンが豊富です。リコピンとはカロテノイドの一種で、カロチノイドと呼ばれることもあります。カロテノイドは活性酸素を消す抗酸化力が強いのが特徴です。リコピンは抗酸化力が強いのが特徴で、βカロテンの2倍、ビタミンEの100倍の抗酸化力を持ちます。

posted by TYランナー at 23:25| Comment(0) | 健康食品食材 | 更新情報をチェックする
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