2017年07月31日

甘酒かき氷

夏です。暑いです。

夏といえば、かき氷り。

飲む点滴といわれる甘酒。俳句では夏の季語です。

甘酒を造るために60%まで精白し麹は通常の甘酒の2倍使用した
米鶴酒造の甘酒、もちろん砂糖などは一切使っていない。

こんな甘酒をたっぷり使った、おさけマルシェとうかいの甘酒かき氷り。
おいしいです。
ぶどう糖が主成分でビタミンB1.B2.B6にアミノ酸、いろんな栄養が
たっぷりです。もちろん吸収率も抜群です。
posted by TYランナー at 23:46| Comment(0) | 健康食品の紹介 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください