2017年08月09日

白いんげん豆 中毒事件

十年位前のあるテレビ番組で
白インゲン豆を使ったダイエットが紹介されました。
2,3分ほど煎った白インゲン豆をふりかけのように
ご飯に振りかけて食べるダイエットでした。

健康被害をおよぼす「レクチン」という成分が熱で不活性化するとのこと
でしたが、加熱が少なすぎて食べた人に中毒症状が出たという事件です。

白いんげん豆 中毒事件です。

健康食品管理士みたいな方がいれば防げたのかもしれません。
個人的見解ですが。
【関連する記事】
posted by TYランナー at 23:21| Comment(0) | 健康食品管理士 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください